Prime Capitals – мошенник среднестатистический

Дата публикации: 06.08.2019
Автор: Andrew Powell

Брокеров-аферистов в наше время много, чем больше закрывается старых, тем больше появляется новых. Откровенно недобросовестной компанией являются кидалы Prime Capitals. Разберемся детальнее, почему Prime Capitals – лохотрон.

Обзор сайта

Сайт компании Prime Capitals ничем не выделяется среди сайтов множества брокеров-мошенников. Шаблонное наполнение – вот как можно описать его в двух словах.

На сайте брокера детально описываются все «преимущества», идет аргументация того, почему трейдеру стоит обращаться к ним. Компания приводит три главных своих «достоинства»:

— Амбиции;

— Прозрачность и честность;

— Превосходство.

Для того, чтобы понять, как все это работает на деле, достаточно почитать отзывы Prime Capitals на сторонних сайтах. Там можно будет увидеть практически сплошной негатив. Разумеется, на сайте самого брокера тоже есть «отзывы» (все как один – строго положительные). В их заказном характере не приходится сомневаться.

Отличный, хоть и не стопроцентный способ, проверки надежности брокера – это определение его возраста. Если компании хотя бы несколько лет, это уже хорошо. Брокер Prime Capitals создан в апреле 2019 года. Еще одно, пусть и косвенное, доказательство того, что Prime Capitals – лохотрон.

Осталось взглянуть на целевую аудиторию. Предсказуемо, что все заявления компании о её «международном статусе» оказались чистой воды ложью. Брокер работает только на территории Российской Федерации. Иными словами, мошенник Prime Capitals врет там, где можно было и не делать этого. Так как ему можно верить?

Об условиях и положениях

Договор с Prime Capitals – почти точная копия договора, который предлагает брокер SBMmarkets. Получается, что мошенник Prime Capitals даже не сам составил договор на английском. Интересно, почему именно английский язык, если аудитория российская? Наверное, для убедительности.

Коротко пройдемся по основным моментам договора. Например, Prime Capitals говорит, что занимается внебиржевой торговлей, то есть – биржа не регулируется. А значит, какие-то гарантии, что контрагент кредитоспособен, отсутствуют. То есть, трейдер фактически не занимается биржевой торговлей, а его деньги просто идут на брокерский счет. Получается какая-то симуляция торговли, а не реальный трейдинг.

Рассмотрим, что еще мошенник Prime Capitals предлагает в договоре. Интересным выглядит пункт, в котором говорится о праве компании установить правила для счетов клиента. Туда можно отнести:

— Минимальную сумму счета;

— Время инвестирования;

— Особенности кредитного плеча, размер комиссионных сборов.

Конечно, это далеко не все. Это касается и правил по поводу стоп-лоссов, лимитов, пролонгации и так далее. В принципе, данный пункт затрагивает финансовое соглашение как таковой. А главное, компания оставляет за собой право менять все это, не уведомив пользователя.

На практике это значит, что кидалы Prime Capitals могут «с чистой совестью» изменить любое правило или условие так, как им хочется, никого, не уведомив и не предупредив. Отзывы Prime Capitals подтверждают, что брокер устанавливал комиссии, брав суммы просто «с потолка», проводил различные махинации с трейдерским счетом и так далее.

Идем дальше. В договоре указано, что клиентом признаются все действия, соответствующие настоящему соглашению, такими которые регулируют вышеупомянутые нормативные требования. Кроме того, клиент не может требовать предоставление каких-либо независимых юридических или договорных прав, касающихся любых требований. Простыми словами: компания может делать что угодно, а клиент не имеет право это оспорить.

Далее идет совсем интересный пункт, в котором сказано об обязанностях клиента. Самые интересные такие: предоставление и поддержка маржи компании в таком размере и форме, который сам брокер решит потребовать. Вот этот пункт – отличная демонстрация того, как мошенник Prime Capitals реально относится к клиентам. Он считает себя вправе потребовать что угодно, а отказать ему нельзя. В случае отказа – блокировка счет и «законный» отъем денег.

Казалось бы, если слушаться брокера, делать все, как он говорит, то и проблем не будет, но нет. Отзывы Prime Capitals подтверждают: то, когда именно трейдера кинут на деньги – вопрос времени. Поскольку Prime Capitals – лохотрон, ни на что другое он не способен, да и не нужно оно ему.

И последний пункт, который заслуживает внимания. В нем сказано, что в случае фиксированной потери клиентом свыше 10% от суммы депозита, брокер оставляет за собой право потребовать компенсацию. Аргументация – пренебрежение клиентом системой бонусов и доходом, получаемым совместно. Откровенно говоря, это – наглость даже для обычных аферистов, так что мошенник Prime Capitals в какой-то степени их даже превзошел.

Иными словами, кидалы Prime Capitals попросту навязывают свои бонусы, которые трейдеру никакой пользы не приносят, и принести не могут. А вот для брокера они достаточно выгодно, потому что заставляют клиента отрабатывать их в экстренном порядке, тем самым существенно повышая даже обычные, торговые риски.

Prime Capitals – лохотрон: окончательный вывод

С брокером Prime Capitals, отзывы о котором явно указывают на его мошенническую суть, лучше не иметь никаких дел. Договор, предлагаемый этой компанией, составлен так, что у брокера есть, фактически, только права, а у трейдера – только обязанности. И если мошенник Prime Capitals захочет, он в любой момент может, ссылаясь на договор, заблокировать счет трейдера, фактически присвоив себе его деньги. И отзывы Prime Capitals подтверждают: это – обычное дело в данной компании. Поэтому, с ней лучше не иметь никаких дел, и вообще обходить стороной, потому что ничего хорошего для трейдера при таком «сотрудничестве» не будет.